Costela de Carneiro no Forno

Descubra como preparar uma deliciosa costela de carneiro no forno, deixando-a macia e suculenta. Com algumas dicas simples e ingredientes de qualidade, você poderá surpreender seus convidados com um prato irresistível e cheio de sabor. Não perca essa oportunidade de experimentar uma receita tradicional e apetitosa.

Ingredientes para fazer costela de carneiro no forno

Como fazer costela de carneiro no forno

  1. Limpar a costela de carneiro.
  2. Esfregar um pouco de alecrim fresco em ambos os lados da costela.
  3. Picar 6 cabeças de alho, 3 pimentas malaguetas e o restante do alecrim.
  4. Em um recipiente, misturar o alho, a pimenta malagueta, o alecrim, e regar com azeite trufado.
  5. Temperar a mistura com sal rosa moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Esfregar o tempero obtido dos dois lados da costela e massagear a carne.
  7. Cortar a ponta da costela, se necessário para que caiba no recipiente.
  8. Levar a costela ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos para dar uma selada.
  9. Cobrir a costela com papel alumínio e devolvê-la ao forno, reduzindo a temperatura para 180 graus e deixando por uma hora e meia.
  10. Retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos para dar uma cor dourada.
  11. Verificar o ponto de cozimento conforme a preferência de firmeza da carne
  12. Servir a costela de carneiro no forno acompanhada de geleia de menta com hortelã.
Costela de Carneiro no Forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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