Costela de Carneiro no Forno
Descubra como preparar uma deliciosa costela de carneiro no forno, deixando-a macia e suculenta. Com algumas dicas simples e ingredientes de qualidade, você poderá surpreender seus convidados com um prato irresistível e cheio de sabor. Não perca essa oportunidade de experimentar uma receita tradicional e apetitosa.
Ingredientes para fazer costela de carneiro no forno
Como fazer costela de carneiro no forno
- Limpar a costela de carneiro.
- Esfregar um pouco de alecrim fresco em ambos os lados da costela.
- Picar 6 cabeças de alho, 3 pimentas malaguetas e o restante do alecrim.
- Em um recipiente, misturar o alho, a pimenta malagueta, o alecrim, e regar com azeite trufado.
- Temperar a mistura com sal rosa moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora.
- Esfregar o tempero obtido dos dois lados da costela e massagear a carne.
- Cortar a ponta da costela, se necessário para que caiba no recipiente.
- Levar a costela ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos para dar uma selada.
- Cobrir a costela com papel alumínio e devolvê-la ao forno, reduzindo a temperatura para 180 graus e deixando por uma hora e meia.
- Retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos para dar uma cor dourada.
- Verificar o ponto de cozimento conforme a preferência de firmeza da carne
- Servir a costela de carneiro no forno acompanhada de geleia de menta com hortelã.
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