Banana flambada: receita simples e fácil

Descubra como preparar uma deliciosa banana flambada em apenas alguns passos. Com ingredientes simples e uma técnica fácil, você terá uma sobremesa deliciosa para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo e experimente essa receita incrível!
Ingredientes para fazer banana flambada simples e fácil
Como fazer banana flambada simples e fácil
- Coloque açúcar em uma panela e deixe derreter até virar caramelo.
- Quando o caramelo atingir a coloração desejada, adicione bananas cortadas ao meio.
- Deixe as bananas dourarem dos dois lados no caramelo.
- Adicione cachaça à frigideira, tomando cuidado para não se queimar.
- Incline levemente a frigideira para que o álcool entre em contato com o fogo e flambe as bananas.
- Acrescente canela em pau e castanhas de caju à frigideira.
- Desligue o fogo e monte o prato: coloque as bananas com o caramelo, adicione as castanhas de caju por cima e no centro coloque uma bola de sorvete de creme.
- Finalize polvilhando um pouco de canela sobre o sorvete.
- Sirva a banana flambada quente e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Banana flambada: receita simples e fácil, pode visitar a categoria Sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também