Coxinha assada no forno crocante
Descubra como fazer uma deliciosa coxinha assada no forno crocante, uma opção mais saudável e igualmente saborosa. Confira essa receita simples e prática para surpreender seus convidados com um petisco irresistível.
Ingredientes para fazer coxinha assada no forno crocante
Como fazer coxinha assada no forno crocante
- Em uma panela, coloque um litro de caldo (metade água do cozimento do frango e metade leite), uma colher de sopa de manteiga, meio litro de caldo, meio litro de leite e uma colherzinha de tempero completo
- Assim que ferver o caldo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até obter uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada e sove até que fique lisa e com uma consistência mais dura do que o normal, pois isso evitará que as coxinhas estourem no forno.
- Divida a massa em porções para facilitar a modelagem das coxinhas e reserve.
- Para o recheio, misture o frango desfiado, queijo provolone ralado, azeitonas picadas, salsinha e cebolinha.
- Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e modele as coxinhas.
- Passe as coxinhas em gemas batidas e em seguida em queijo parmesão ralado fino.
- Disponha as coxinhas em uma forma untada com manteiga e leve ao forno convencional pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- Depois de 15 minutos, verifique se as coxinhas estão douradas e crocantes.
- Se desejar congelar, posicione as coxinhas em um prato de isopor e informe ao cliente que elas podem ser assadas diretamente do congelador, bastando retirar com antecedência.
- Deixe as coxinhas esfriarem um pouco antes de desenformar para que não se quebrem.
- Após esfriarem, desenforme as coxinhas e estão prontas para serem servidas e saboreadas.
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