Camarão na Moranga com Catupiry

Descubra a receita deliciosa e fácil de Camarão na Moranga com Catupiry. Uma combinação irresistível que vai encantar o paladar de sua família e amigos. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com esse prato saboroso e requintado.
Ingredientes para fazer camarão na moranga com catupiry
Como fazer camarão na moranga com catupiry
- Comece cortando uma abóbora de 2,8kg
- Retire as sementes e fiapos de dentro da abóbora com uma colher, deixando-a bem limpa.
- Refogue alho e cebola em azeite e tempere o interior da abóbora com sal e esse tempero.
- Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno a 180°C por aproximadamente uma hora, até que esteja macia.
- Enquanto a abóbora assa, limpe os camarões, retirando o intestino e a casca.
- Reserve alguns camarões para decorar e grelhe o restante na frigideira com azeite.
- Em seguida, refogue cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, pimentões e tomate em azeite na mesma frigideira.
- Adicione camarões, creme de leite, azeite de dendê, caldo de peixe, sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino ao refogado, formando o recheio.
- Deixe reduzir um pouco e finalize com salsinha, cebolinha e coentro.
- Retire a abóbora do forno e reserve um pouco de sua polpa
- Coloque uma camada de requeijão no fundo da abóbora e adicione o recheio de camarão.
- Cubra com mais requeijão e leve ao forno por cerca de 45 minutos a 180°C, e finalize por 5 minutos no grill.
- Retire do forno, decore com camarões grelhados e salsinha, e sirva com arroz branco e pirão feito com o restante do molho de camarão.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Camarão na Moranga com Catupiry, pode visitar a categoria Receitas de frutos do mar.
Deixe um comentário
Recomendamos também