Empadão de Frango com Farinha de Trigo com Fermento
Confira uma receita deliciosa de empadão de frango feito com farinha de trigo com fermento, que resulta em uma massa macia e crocante. Perfeito para uma refeição em família ou para congelar e ter uma opção rápida e saborosa a qualquer momento. Experimente e surpreenda-se com essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer empadão de frango com farinha de trigo com fermento
Como fazer empadão de frango com farinha de trigo com fermento
- Em uma tigela, adicione 200 gramas de manteiga com sal derretida (ou margarina) e 400 gramas de farinha de trigo (sem fermento).
- Adicione 4 colheres de sopa de água e misture até formar uma massa uniforme
- Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de uma hora.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: desfie 500 gramas de peito de frango cozido e reserve.
- Em uma panela, refogue 1/4 de xícara de óleo com alho picado, 1 xícara de cebola ralada, o frango desfiado, temperos a gosto (chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta do reino), azeitonas verdes picadas e milho verde.
- Adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango à panela e misture bem.
- Em uma xícara separada, misture 1/4 de xícara de farinha de trigo com um pouco do caldo do frango
- Acrescente mais 2 xícaras do caldo do frango, uma lata de milho verde com o caldo, requeijão cremoso e cheiro-verde picado
- Deixe o recheio esfriar.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma ou assadeira, forre o fundo e as laterais com a massa aberta, reservando um pouco para a tampa
- Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa.
- Adicione requeijão cremoso por cima do recheio.
- Cubra o recheio com o restante da massa aberta, vedando bem as bordas
- Pincele a tampa da torta com mais clara de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
- Após assar, deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva o empadão de frango com farinha de trigo com fermento e aproveite!
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