Barriga de Porco no Forno Crocante
Confira esta receita deliciosa e fácil de barriga de porco no forno, que fica crocante por fora e suculenta por dentro. Perfeita para um almoço ou jantar especial. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer barriga de porco no forno crocante
Como fazer barriga de porco no forno crocante
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Pegue dois pedaços de barriga de porco que somam cerca de um quilo e meio.
- Seque bem a carne com papel toalha, certificando-se de que esteja bem sequinha.
- Com uma faca de ponta, faça vários furos na pele da barriga de porco.
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alecrim, limão siciliano, tomilho ou outros temperos a gosto, massageando bem a carne e deixando marinar por cerca de 40 minutos.
- Coloque duas folhas de papel alumínio em uma assadeira, deixando a parte brilhante para baixo.
- Coloque a carne temperada na assadeira, com a pele para cima e passe vinagre (de maçã ou outro de sua preferência) apenas na pele.
- Cubra a carne com papel alumínio, formando um teto para a carne.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio que cobre a carne, ajuste a proteção ao redor da carne para que somente a parte de cima fique exposta.
- Se o seu forno possuir a função grill, ligue-o por cerca de 15 minutos para dourar a pele e deixá-la crocante.
- Verifique se a barriga de porco está crocante e dourada
- Retire do forno e sirva a barriga de porco crocante.
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