Receita de Risoto de Linguiça Blumenau
Experimente a receita de Risoto de Linguiça Blumenau e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição! Fácil de fazer e irresistível, esse prato vai conquistar todos os paladares. Aprenda a fazer essa delícia e transforme suas refeições em momentos especiais.
Ingredientes para fazer receita de risoto de linguiça blumenau
Como fazer receita de risoto de linguiça blumenau
- Retire a capinha da linguiça Blumenau e corte-a ao meio.
- Corte a linguiça em pedaços menores, em cubinhos.
- Aqueça uma panela e refogue a linguiça até que fique soltinha e solte bastante gordura
- Adicione um pouco mais de gordura na panela e refogue a cebola até que fique transparente.
- Acrescente o arroz arbóreo (ou arroz carnaroli) e refogue por um a dois minutos.
- Volte com a linguiça para a panela e continue o processo de refogar.
- Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar.
- Comece a adicionar o caldo de legumes (ou outro de sua escolha) aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 18 a 20 minutos.
- Verifique o ponto do arroz, que deve estar al dente, e desligue o fogo.
- Adicione a manteiga gelada e mexa para que derreta e solte seu sabor.
- Realize o processo de ``mantecatura``, batendo a manteiga para deixá-la cremosa.
- Adicione queijo parmesão ralado e lemon pepper, misturando bem.
- Prove e ajuste o sal se necessário.
- Sirva o risoto decorado com um ramo de alecrim por cima.
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