Receita de Risoto de Linguiça Blumenau

Experimente a receita de Risoto de Linguiça Blumenau e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição! Fácil de fazer e irresistível, esse prato vai conquistar todos os paladares. Aprenda a fazer essa delícia e transforme suas refeições em momentos especiais.

Ingredientes para fazer receita de risoto de linguiça blumenau

Como fazer receita de risoto de linguiça blumenau

  1. Retire a capinha da linguiça Blumenau e corte-a ao meio.
  2. Corte a linguiça em pedaços menores, em cubinhos.
  3. Aqueça uma panela e refogue a linguiça até que fique soltinha e solte bastante gordura
  4. Adicione um pouco mais de gordura na panela e refogue a cebola até que fique transparente.
  5. Acrescente o arroz arbóreo (ou arroz carnaroli) e refogue por um a dois minutos.
  6. Volte com a linguiça para a panela e continue o processo de refogar.
  7. Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar.
  8. Comece a adicionar o caldo de legumes (ou outro de sua escolha) aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 18 a 20 minutos.
  9. Verifique o ponto do arroz, que deve estar al dente, e desligue o fogo.
  10. Adicione a manteiga gelada e mexa para que derreta e solte seu sabor.
  11. Realize o processo de ``mantecatura``, batendo a manteiga para deixá-la cremosa.
  12. Adicione queijo parmesão ralado e lemon pepper, misturando bem.
  13. Prove e ajuste o sal se necessário.
  14. Sirva o risoto decorado com um ramo de alecrim por cima.
Receita de Risoto de Linguiça Blumenau

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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