Receita de Carne com Legumes

Confira essa deliciosa e saudável receita de carne com legumes, perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Com poucos ingredientes e fácil preparo, você vai surpreender toda a família com esse prato incrível. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para fazer receita de carne com legumes

Como fazer receita de carne com legumes

  1. Escolher um corte de carne adequado para panela, como músculo ou peito.
  2. Cortar a carne em pedaços grandes, evitando cortes pequenos que possam fazer a carne secar durante o cozimento.
  3. Temperar a carne com sal e pimenta, preferencialmente com antecedência de um dia para que o tempero penetre na carne.
  4. Retirar a carne da geladeira pelo menos duas horas antes de começar a cozinhar.
  5. Preparar os legumes, como cebola, cenoura, alho-poró, salsão ou uma combinação deles, para adicionar sabor e suculência à carne.
  6. Aquecer a frigideira com um pouco de azeite para dourar os pedaços de carne.
  7. Enquanto a carne doura na frigideira, em outra panela, refogar as cebolas até caramelizarem.
  8. Deglacear a frigideira da carne com um líquido ácido, como vinho tinto, suco de laranja, vinho branco ou cerveja, para soltar os sabores da carne que ficaram na frigideira.
  9. Adicionar a carne dourada à panela com as cebolas caramelizadas.
  10. Acrescentar temperos como louro, tomilho e alho.
  11. Adicionar os legumes preparados, como cenoura, alho-poró, salsão, ou a combinação escolhida.
  12. Adicionar água o suficiente para cobrir a carne e os legumes na panela.
  13. Adicionar um cubinho de caldo de legumes para intensificar o sabor, se desejar.
  14. Cozinhar em fogo baixo, mantendo a temperatura entre 60 e 70 graus Celsius, evitando que a água ferva.
  15. Cozinhar por aproximadamente duas horas, mexendo de vez em quando, até que a carne fique macia e desmanchando.
  16. Verificar o ponto da carne, que deve estar suculenta e desmanchando.
  17. Finalizar o prato com temperos frescos, como salsinha e pimenta do reino, e servir com acompanhamentos de sua preferência.
  18. Degustar a deliciosa carne de panela preparada com amor e seguindo a técnica correta para garantir suculência e sabor.
Receita de Carne com Legumes

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Carne com Legumes, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up