Receita de Bolo de Abacaxi Invertido
Aprenda a fazer uma deliciosa e fácil Receita de Bolo de Abacaxi Invertido para surpreender a família e os amigos. Com poucos ingredientes e passos simples, você terá um bolo macio, úmido e cheio de sabor. Perfeito para qualquer ocasião, essa receita certamente irá agradar a todos os paladares. Experimente e se delicie com essa sobremesa clássica!
Ingredientes para fazer receita de bolo de abacaxi invertido
Como fazer receita de bolo de abacaxi invertido
- Descasque e corte o abacaxi em rodelas.
- Em uma panela, adicione duas xícaras de açúcar e leve ao fogo alto para caramelizar, mexendo até derreter por completo.
- Assim que o açúcar derreter e caramelizar, vá adicionando meia xícara de água aos poucos, mexendo até obter uma calda cremosa.
- Despeje a calda na assadeira, cobrindo o fundo e laterais.
- Disponha as rodelas de abacaxi sobre a calda, preenchendo o fundo da assadeira.
- Em uma tigela, bata 4 ovos por um minuto.
- Adicione meia xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata por mais dois minutos.
- Acrescente duas xícaras de açúcar e bata por mais dois minutos.
- Adicione uma xícara de leite e duas xícaras de farinha de trigo, juntamente com uma colher de fermento em pó, e misture bem.
- Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo, esperando que se solte naturalmente da assadeira.
- Assim que estiver desenformado, admire a beleza do bolo invertido de abacaxi.
- Sirva o bolo invertido de abacaxi, apreciando sua textura macia, o abacaxi caramelizado e o creme formado pela massa
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Abacaxi Invertido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também