Queijo caseiro feito com leite de vaca

Descubra como fazer um delicioso queijo caseiro usando leite de vaca fresco e ingredientes simples. Um passo a passo fácil e prático para você se deliciar com um queijo saboroso e tradicional feito na sua própria casa. Aprenda a técnica e surpreenda-se com o resultado final.

Ingredientes para fazer queijo caseiro com leite de vaca

Como fazer queijo caseiro com leite de vaca

  1. Coloque três litros de leite em uma panela e aqueça, sem deixar ferver.
  2. Quando o leite começar a levantar fervura, adicione 12 colheres de sopa de vinagre (4 colheres por litro de leite).
  3. Mexa suavemente e aguarde de 8 a 10 minutos para o leite talhar.
  4. Após o talho do leite, passe a mistura por uma peneira para separar o soro do queijo.
  5. Esprema bem o queijo na peneira para retirar todo o soro.
  6. Lave o queijo em água corrente para retirar o excesso de acidez.
  7. Em uma tigela, adicione uma colher de sopa de manteiga ou margarina e uma pitada de sal, ajustando a quantidade de sal de acordo com seu gosto.
  8. Misture bem a manteiga, o sal e o queijo, espremendo para eliminar o restante do soro.
  9. Modele o queijo e coloque em um pote
  10. Leve o queijo à geladeira por 12 horas.
  11. Após refrigerado, corte o queijo em pedaços e sirva.
  12. Aproveite o seu queijo caseiro com leite de vaca feito com carinho e dedicação!
Queijo caseiro feito com leite de vaca

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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