Queijo caseiro feito com leite de vaca
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Descubra como fazer um delicioso queijo caseiro usando leite de vaca fresco e ingredientes simples. Um passo a passo fácil e prático para você se deliciar com um queijo saboroso e tradicional feito na sua própria casa. Aprenda a técnica e surpreenda-se com o resultado final.
Ingredientes para fazer queijo caseiro com leite de vaca
Como fazer queijo caseiro com leite de vaca
- Coloque três litros de leite em uma panela e aqueça, sem deixar ferver.
- Quando o leite começar a levantar fervura, adicione 12 colheres de sopa de vinagre (4 colheres por litro de leite).
- Mexa suavemente e aguarde de 8 a 10 minutos para o leite talhar.
- Após o talho do leite, passe a mistura por uma peneira para separar o soro do queijo.
- Esprema bem o queijo na peneira para retirar todo o soro.
- Lave o queijo em água corrente para retirar o excesso de acidez.
- Em uma tigela, adicione uma colher de sopa de manteiga ou margarina e uma pitada de sal, ajustando a quantidade de sal de acordo com seu gosto.
- Misture bem a manteiga, o sal e o queijo, espremendo para eliminar o restante do soro.
- Modele o queijo e coloque em um pote
- Leve o queijo à geladeira por 12 horas.
- Após refrigerado, corte o queijo em pedaços e sirva.
- Aproveite o seu queijo caseiro com leite de vaca feito com carinho e dedicação!
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