Patê de Ricota com Cenoura

Descubra uma deliciosa e saudável opção de patê para incluir em suas refeições: o Patê de Ricota com Cenoura. Combinando a leveza da ricota com a doçura e crocância da cenoura, essa receita é perfeita para servir como acompanhamento de pães, torradas ou biscoitos. Experimente e surpreenda-se com essa combinação de sabores!

Ingredientes para fazer patê de ricota com cenoura

Como fazer patê de ricota com cenoura

  1. Colocar no processador a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e as azeitonas verdes.
  2. Bater por aproximadamente 30 a 40 segundos.
  3. Acrescentar metade do leite e bater por mais 30 segundos.
  4. Adicionar a cenoura crua e ralada.
  5. Acionar o processador para misturar bem os ingredientes.
  6. Acrescentar o restante do leite e bater até obter a textura desejada para o patê.
  7. Finalizar adicionando orégano ou ervas finas e corrigir o sal, se necessário.
  8. Caso não tenha processador, pode utilizar um liquidificador, adicionando o leite pouco a pouco até obter a consistência desejada.
  9. Se não tiver nenhum dos dois equipamentos, amassar a ricota com um garfo e cortar os demais ingredientes em pedaços pequenos, misturando tudo até atingir a consistência de patê.
  10. Está pronto o patê de ricota com azeitona e cenoura para ser servido com biscoitos, pães ou torradas.
Patê de Ricota com Cenoura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de Ricota com Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up