Molhos para Rolo de Carne no Forno

Confira diferentes opções de molhos deliciosos para servir com seu rolo de carne assado, e deixe seu prato ainda mais saboroso e suculento. De molho de cogumelos a molho de mostarda, há uma variedade de sabores para agradar a todos os paladares. Experimente essas combinações e surpreenda seus convidados com um toque especial na sua refeição.

Ingredientes para fazer molhos para rolo de carne no forno

Como fazer molhos para rolo de carne no forno

  1. Comece por triturar 250g de chouriço de carne ou chouriço de colorau cortado ao meio em pedaços pequenos.
  2. Em uma tigela grande, coloque 1 kg de carne picada (pode ser de vitela, novilho, porco, frango ou uma mistura de carnes), 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de café de cominhos, sal e pimenta a gosto, 1 ovo batido, um punhado de salsa picada (aproximadamente 40g) e 2 colheres de sopa de azeite
  3. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada e transfira a carne para a mesma, espalhando-a e formando um retângulo.
  4. Disponha 200g de bacon sobre a carne picada, seguido por 200g de tâmaras descaroçadas.
  5. Enrole a carne com a ajuda do papel vegetal, pressionando e moldando o rolo com as mãos
  6. Para o molho, corte 100g de bacon e a outra metade do chouriço em pedaços.
  7. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos
  8. Deglace a panela com 100ml de vinho branco, em seguida, adicione 800ml de caldo de carne
  9. Adicione 2 colheres de sopa de molho inglês e corrija o sal, se necessário.
  10. Dilua uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho
  11. Triture o molho, coe e ajuste a consistência, se necessário
  12. Retire o rolo do forno, retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos para dourar a parte externa.
  13. Sirva o rolo de carne fatiado com o molho e acompanhamentos a gosto, como batatas assadas, batata frita, salada, arroz, etc
Molhos para Rolo de Carne no Forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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