Molho de Cogumelos para Massa
Descubra como preparar um delicioso molho de cogumelos para acompanhar a sua massa preferida. Uma receita simples e cheia de sabor que vai surpreender o paladar. Experimente e encante-se com essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer molho de cogumelos para massa
Como fazer molho de cogumelos para massa
- Comece por preparar os cogumelos
- Corte os cogumelos em fatias finas
- Em uma frigideira grande, derreta 50g de manteiga e adicione um dente de alho inteiro para dar sabor.
- Quando a manteiga estiver derretida, adicione os cogumelos fatiados na frigideira e deixe dourar, sem mexer muito, para que os cogumelos caramelizem.
- Tempere com uma pimenta pequenina ou malagueta a gosto, ou pimenta-do-reino se preferir.
- Adicione uma mão-cheia de folhas de salsinha lavada e fresca para dar um toque de frescor ao prato.
- Quando os cogumelos estiverem dourados, adicione o suco de meio limão e, opcionalmente, uma concha da água da massa e creme de leite para criar um molho mais cremoso.
- Deixe reduzir e apurar os sabores por alguns minutos, cuidando para não deixar o creme de leite ferver.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal.
- Quando a massa estiver al dente, escorra e misture no molho de cogumelos, envolvendo delicadamente para não quebrar os fios de massa.
- Ao servir, finalize com raspas de limão por cima
- Misture bem, com cuidado para não quebrar a massa.
- Sirva imediatamente e desfrute do seu delicioso molho de cogumelos com massa
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