Molho de Alcaparras para Carne

Confira esta deliciosa receita de molho de alcaparras, perfeita para acompanhar carnes grelhadas e assadas. Com um sabor intenso e textura aveludada, esse molho vai deixar qualquer prato ainda mais saboroso. Experimente!

Ingredientes para fazer molho de alcaparras para carne

Como fazer molho de alcaparras para carne

  1. Reúna os ingredientes necessários: lombo de peixe (tilápia), manteiga, alho picado, salsinha picada, limão, farinha de trigo, sal, pimenta, alcaparras da marca Zaeli.
  2. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, deixando marinar por cerca de 15 minutos.
  3. Retire a parte mais fina do filé do peixe para evitar que queime durante a fritura.
  4. Passe o peixe temperado pela farinha de trigo.
  5. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite o peixe de ambos os lados até dourar.
  6. Retire o peixe da frigideira e reserve em um prato.
  7. Prepare o molho de alcaparras: reserve as alcaparras e peneire o líquido, separando as alcaparras inteiras das amassadas.
  8. Em uma panela, refogue um pouco de alho na manteiga, adicione caldo de legumes e mexa bem.
  9. Acerte a consistência do molho com um pouco de farinha, pare que fique em uma textura média.
  10. Adicione salsinha picada ao molho e mexa bem antes de desligar o fogo.
  11. Para montar o prato, coloque um pouco de molho no prato, disponha o peixe sobre o molho e cubra com mais molho por cima.
  12. Sirva o peixe com molho de alcaparras acompanhado de arroz, purê de batatas ou legumes cozidos.
  13. Aproveite esta deliciosa receita de filé de peixe com molho de alcaparras!
Molho de Alcaparras para Carne

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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