Molho de Alcaparras para Carne
Confira esta deliciosa receita de molho de alcaparras, perfeita para acompanhar carnes grelhadas e assadas. Com um sabor intenso e textura aveludada, esse molho vai deixar qualquer prato ainda mais saboroso. Experimente!
Ingredientes para fazer molho de alcaparras para carne
Como fazer molho de alcaparras para carne
- Reúna os ingredientes necessários: lombo de peixe (tilápia), manteiga, alho picado, salsinha picada, limão, farinha de trigo, sal, pimenta, alcaparras da marca Zaeli.
- Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, deixando marinar por cerca de 15 minutos.
- Retire a parte mais fina do filé do peixe para evitar que queime durante a fritura.
- Passe o peixe temperado pela farinha de trigo.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite o peixe de ambos os lados até dourar.
- Retire o peixe da frigideira e reserve em um prato.
- Prepare o molho de alcaparras: reserve as alcaparras e peneire o líquido, separando as alcaparras inteiras das amassadas.
- Em uma panela, refogue um pouco de alho na manteiga, adicione caldo de legumes e mexa bem.
- Acerte a consistência do molho com um pouco de farinha, pare que fique em uma textura média.
- Adicione salsinha picada ao molho e mexa bem antes de desligar o fogo.
- Para montar o prato, coloque um pouco de molho no prato, disponha o peixe sobre o molho e cubra com mais molho por cima.
- Sirva o peixe com molho de alcaparras acompanhado de arroz, purê de batatas ou legumes cozidos.
- Aproveite esta deliciosa receita de filé de peixe com molho de alcaparras!
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