Macarrão de panela de pressão com atum

Confira essa receita deliciosa e prática de macarrão de panela de pressão com atum! Uma opção rápida e saborosa para o seu dia a dia. Experimente e se surpreenda com o sabor!

Ingredientes para fazer macarrão de panela de pressão com atum

Como fazer macarrão de panela de pressão com atum

  1. Em uma panela de pressão, adicione duas colheres de sopa de óleo de sua preferência e uma colher de sopa de manteiga (ou margarina) e deixe derreter.
  2. Refogue uma cebola média picada até que fique transparente.
  3. Adicione três dentes de alho triturados (ou amassados) e refogue até dourar.
  4. Em seguida, adicione dois tomates médios picados e refogue por mais um minuto.
  5. Acrescente um sachê de molho de tomate, meia lata de milho (e opcionalmente azeitona, ervilha, entre outros vegetais), uma caixinha de creme de leite e um copo de requeijão cremoso de 200g.
  6. Tempere com pimenta do reino, orégano e sal a gosto.
  7. Adicione cerca de três xícaras de chá de água quente para o cozimento do macarrão.
  8. Adicione o macarrão de sua escolha (como espaguete, parafuso, gravatinha) e misture bem.
  9. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por quatro minutos após pegar pressão.
  10. Após os quatro minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  11. Abra a panela e adicione uma lata de atum e 50g de queijo parmesão ralado
  12. Finalize com salsa e coentro picados a gosto (opcional).
  13. Transfira para uma travessa e sirva.
  14. Aproveite seu macarrão cremoso com atum em apenas quatro minutinhos.
Macarrão de panela de pressão com atum

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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