Macarrão de panela de pressão com atum
Confira essa receita deliciosa e prática de macarrão de panela de pressão com atum! Uma opção rápida e saborosa para o seu dia a dia. Experimente e se surpreenda com o sabor!
Ingredientes para fazer macarrão de panela de pressão com atum
Como fazer macarrão de panela de pressão com atum
- Em uma panela de pressão, adicione duas colheres de sopa de óleo de sua preferência e uma colher de sopa de manteiga (ou margarina) e deixe derreter.
- Refogue uma cebola média picada até que fique transparente.
- Adicione três dentes de alho triturados (ou amassados) e refogue até dourar.
- Em seguida, adicione dois tomates médios picados e refogue por mais um minuto.
- Acrescente um sachê de molho de tomate, meia lata de milho (e opcionalmente azeitona, ervilha, entre outros vegetais), uma caixinha de creme de leite e um copo de requeijão cremoso de 200g.
- Tempere com pimenta do reino, orégano e sal a gosto.
- Adicione cerca de três xícaras de chá de água quente para o cozimento do macarrão.
- Adicione o macarrão de sua escolha (como espaguete, parafuso, gravatinha) e misture bem.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por quatro minutos após pegar pressão.
- Após os quatro minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione uma lata de atum e 50g de queijo parmesão ralado
- Finalize com salsa e coentro picados a gosto (opcional).
- Transfira para uma travessa e sirva.
- Aproveite seu macarrão cremoso com atum em apenas quatro minutinhos.
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