Ideais de Pratos para a Ceia de Natal
Confira uma seleção de deliciosas receitas de pratos tradicionais e inovadores para a ceia de Natal. Surpreenda seus convidados com opções que vão desde o clássico peru assado até opções vegetarianas e veganas. Garanta uma ceia inesquecível com essas sugestões incríveis!
Ingredientes para fazer ideias de pratos para ceia de natal
Como fazer ideias de pratos para ceia de natal
- Comece preparando o tempero para o lagarto
- Com a peça de lagarto de 2,3kg, faça cortes na carne e insira o tempero por toda a peça
- Recheie o lagarto com linguiça calabresa, cenoura cortada em tiras, e feche a carne com palitos de dente.
- Faça furos na carne e espalhe o restante do tempero por cima
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Coloque o lagarto sobre as cebolas na assadeira, regue com o restante do tempero e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 40 a 50 minutos
- Para a salada de macarrão, cozinhe 350g de macarrão colorido e misture com mussarela, presunto, cenoura ralada, uvas-passas, azeitonas, cheiro-verde e maionese a gosto.
- Para a farofa de banana, refogue alho, cebola, banana picada, farinha de mandioca, margarina, cheiro-verde e pimenta biquinho
- Prepare o manjar de goiaba: em uma panela, misture leite, amido de milho, açúcar e goiabada em pedaços
- Para o arroz à italiana, refogue alho e cebola, adicione arroz, água, sal, tomate seco e mussarela
- Após retirar todas as preparações do forno, sirva o lagarto fatiado com o molho da assadeira, acompanhado da batata e tomatinhos assados
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ideais de Pratos para a Ceia de Natal, pode visitar a categoria Receitas de festas.
Deixe um comentário