Empadão de queijo e presunto
Confira uma deliciosa receita de empadão de queijo e presunto para fazer em casa e surpreender a família. Simples de preparar e com um sabor irresistível, essa é uma opção perfeita para uma refeição prática e reconfortante. Experimente!
Ingredientes para fazer empadão de queijo e presunto
Como fazer empadão de queijo e presunto
- Prepare o recheio do empadão: em uma tigela, coloque ovos, leite, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, manjericão fresco, ricota esfarelada, presunto picado e queijo mussarela picado
- Prepare a massa do empadão: em outra tigela, misture farinha de trigo sem fermento, manteiga gelada e sal
- Forre uma forma de fundo removível de aproximadamente 23 cm com a maior parte da massa, deixando bordas
- Abra o restante da massa com um rolo e corte tiras para a cobertura do empadão.
- Coloque o recheio na forma forrada com a massa
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Não é recomendado congelar o empadão devido à presença de ricota, mas pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Empadão de queijo e presunto, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também