Empadão de Frango com Farinha de Trigo com Fermento

Confira uma receita deliciosa de empadão de frango feito com farinha de trigo com fermento, que resulta em uma massa macia e crocante. Perfeito para uma refeição em família ou para congelar e ter uma opção rápida e saborosa a qualquer momento. Experimente e surpreenda-se com essa combinação irresistível!

Ingredientes para fazer empadão de frango com farinha de trigo com fermento

Como fazer empadão de frango com farinha de trigo com fermento

  1. Em uma tigela, adicione 200 gramas de manteiga com sal derretida (ou margarina) e 400 gramas de farinha de trigo (sem fermento).
  2. Adicione 4 colheres de sopa de água e misture até formar uma massa uniforme
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de uma hora.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: desfie 500 gramas de peito de frango cozido e reserve.
  5. Em uma panela, refogue 1/4 de xícara de óleo com alho picado, 1 xícara de cebola ralada, o frango desfiado, temperos a gosto (chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta do reino), azeitonas verdes picadas e milho verde.
  6. Adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango à panela e misture bem.
  7. Em uma xícara separada, misture 1/4 de xícara de farinha de trigo com um pouco do caldo do frango
  8. Acrescente mais 2 xícaras do caldo do frango, uma lata de milho verde com o caldo, requeijão cremoso e cheiro-verde picado
  9. Deixe o recheio esfriar.
  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Em uma forma ou assadeira, forre o fundo e as laterais com a massa aberta, reservando um pouco para a tampa
  12. Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa.
  13. Adicione requeijão cremoso por cima do recheio.
  14. Cubra o recheio com o restante da massa aberta, vedando bem as bordas
  15. Pincele a tampa da torta com mais clara de ovo.
  16. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
  17. Após assar, deixe esfriar um pouco antes de servir.
  18. Sirva o empadão de frango com farinha de trigo com fermento e aproveite!
Empadão de Frango com Farinha de Trigo com Fermento

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Empadão de Frango com Farinha de Trigo com Fermento, pode visitar a categoria Receitas de aves.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up