Empadão de Carne receita portuguesa

Confira uma deliciosa receita tradicional de empadão de carne portuguesa, perfeita para compartilhar com a família e amigos. Repleta de sabores e aromas característicos da culinária lusitana, esse prato certamente irá te surpreender. Experimente e aproveite essa iguaria tão apreciada em Portugal.

Ingredientes para fazer empadão de carne receita portuguesa

Como fazer empadão de carne receita portuguesa

  1. Descasque e corte em pedaços 2 kg de batatas.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal, cubra e deixe ferver até que fiquem macias.
  3. Coloque as batatas quentes em um espremedor de batatas e amasse usando um disco de buraco médio.
  4. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto.
  5. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e leite quente aos poucos, envolvendo até ficar leve.
  6. Unte uma bandeja com manteiga.
  7. Cubra o fundo da bandeja com metade do purê de batatas.
  8. Cubra com a carne de croquetes em uma quantidade generosa.
  9. Cubra a carne com o restante do purê de batatas.
  10. Pincele com gema de ovo.
  11. Faça cortes na superfície com a ponta de uma faca.
  12. Asse no forno a 180ºC.
  13. Sirva imediatamente.
Empadão de Carne receita portuguesa

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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