Empadão de Carne receita portuguesa

Confira uma deliciosa receita tradicional de empadão de carne portuguesa, perfeita para compartilhar com a família e amigos. Repleta de sabores e aromas característicos da culinária lusitana, esse prato certamente irá te surpreender. Experimente e aproveite essa iguaria tão apreciada em Portugal.
Ingredientes para fazer empadão de carne receita portuguesa
Como fazer empadão de carne receita portuguesa
- Descasque e corte em pedaços 2 kg de batatas.
- Cozinhe as batatas em água com sal, cubra e deixe ferver até que fiquem macias.
- Coloque as batatas quentes em um espremedor de batatas e amasse usando um disco de buraco médio.
- Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto.
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga e leite quente aos poucos, envolvendo até ficar leve.
- Unte uma bandeja com manteiga.
- Cubra o fundo da bandeja com metade do purê de batatas.
- Cubra com a carne de croquetes em uma quantidade generosa.
- Cubra a carne com o restante do purê de batatas.
- Pincele com gema de ovo.
- Faça cortes na superfície com a ponta de uma faca.
- Asse no forno a 180ºC.
- Sirva imediatamente.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Empadão de Carne receita portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também