Cobertura para bolo de ameixa

Descubra uma deliciosa receita de cobertura para bolo de ameixa para deixar suas sobremesas ainda mais saborosas! Com poucos ingredientes e fácil preparo, essa opção é perfeita para adoçar seu dia. Experimente e surpreenda-se com o resultado irresistível!
Ingredientes para fazer cobertura para bolo de ameixa
Como fazer cobertura para bolo de ameixa
- Em uma panela, colocar 300g de ameixas sem caroço, metade inteiras e metade cortadas em pedaços.
- Adicionar 300ml de água (ou até 350ml) e meia xícara de chá de açúcar na panela.
- Mexer bem os ingredientes e levar ao fogo médio.
- Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.
- Após 15 minutos de cozimento, adicionar algumas gotas de limão (aproximadamente uma colher de sopa) para manter a validade por até 30 dias.
- Continuar cozinhando por mais 15 minutos, tampado.
- Verificar a consistência da calda, que deve estar mais grossa em ponto de fio.
- Desligar o fogo e transferir a calda para um refratário para esfriar.
- Após esfriar completamente, a calda estará pronta para ser usada em sobremesas como manjar, bolo ou outras de sua preferência.
- A calda pode ser armazenada na geladeira por até 30 dias ou congelada por até 90 dias.
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