Cobertura de banana para bolo

Descubra como fazer uma deliciosa cobertura de banana para o seu bolo, que dará um toque único e agridoce à sua sobremesa. Com ingredientes simples e fácil preparo, essa receita irá surpreender e encantar seus convidados. Não perca tempo e experimente essa combinação irresistível de banana e açúcar para dar um toque especial aos seus bolos.
Ingredientes para fazer cobertura de banana para bolo
Como fazer cobertura de banana para bolo
- Descasque e corte 5 bananas e coloque em uma panela.
- Adicione 50g de manteiga derretida na panela com as bananas.
- Acrescente o suco de meio limão (cerca de 30ml) e deixe ferver por 2 minutos.
- Amasse as bananas na panela.
- Adicione um pouco de leite, 50g de amido de milho e três gemas (ou 100g de farinha de trigo) à mistura de banana na panela.
- Cozinhe até engrossar, adicionando essência de baunilha no final.
- Transfira o creme de banana para um recipiente, cubra com plástico e deixe esfriar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- Em uma tigela separada, bata o creme de leite gelado por 3 minutos.
- Adicione o creme de banana já resfriado ao chantilly e bata até obter um creme firme.
- Armazene na geladeira por até 5 dias.
- Use para rechear e cobrir um bolo de 15 ou 18 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
- Não é adequado para forrar bolos em pasta americana ou rechear bolos de várias camadas.
- Pode ser usado para decorar cupcakes e fazer sorvetes de sanduíche.
- Desfrute do creme de banana delicioso e versátil em suas sobremesas!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de banana para bolo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também