Cobertura de banana para bolo

Descubra como fazer uma deliciosa cobertura de banana para o seu bolo, que dará um toque único e agridoce à sua sobremesa. Com ingredientes simples e fácil preparo, essa receita irá surpreender e encantar seus convidados. Não perca tempo e experimente essa combinação irresistível de banana e açúcar para dar um toque especial aos seus bolos.

Ingredientes para fazer cobertura de banana para bolo

Como fazer cobertura de banana para bolo

  1. Descasque e corte 5 bananas e coloque em uma panela.
  2. Adicione 50g de manteiga derretida na panela com as bananas.
  3. Acrescente o suco de meio limão (cerca de 30ml) e deixe ferver por 2 minutos.
  4. Amasse as bananas na panela.
  5. Adicione um pouco de leite, 50g de amido de milho e três gemas (ou 100g de farinha de trigo) à mistura de banana na panela.
  6. Cozinhe até engrossar, adicionando essência de baunilha no final.
  7. Transfira o creme de banana para um recipiente, cubra com plástico e deixe esfriar por pelo menos 2 horas na geladeira.
  8. Em uma tigela separada, bata o creme de leite gelado por 3 minutos.
  9. Adicione o creme de banana já resfriado ao chantilly e bata até obter um creme firme.
  10. Armazene na geladeira por até 5 dias.
  11. Use para rechear e cobrir um bolo de 15 ou 18 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
  12. Não é adequado para forrar bolos em pasta americana ou rechear bolos de várias camadas.
  13. Pode ser usado para decorar cupcakes e fazer sorvetes de sanduíche.
  14. Desfrute do creme de banana delicioso e versátil em suas sobremesas!
Cobertura de banana para bolo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de banana para bolo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up