Calda de Limão com Açúcar
Descubra como preparar uma deliciosa calda de limão com açúcar em apenas alguns minutos. A combinação perfeita de acidez e doçura para utilizar em sobremesas, panquecas, waffles e muito mais. Surpreenda-se com essa receita simples e saborosa!
Ingredientes para fazer calda de limão com açucar
Como fazer calda de limão com açucar
- Em uma panela, adicione 150g de açúcar refinado e uma colher de chá rasa de amido de milho, misturando bem para facilitar a dissolução.
- Acrescente 120ml de água e 50ml de suco de limão de três unidades médias a mistura na panela.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa delicadamente até que o açúcar comece a dissolver e a calda comece a ferver
- Assim que a calda começar a ferver, cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando
- Durante o cozimento, limpe as laterais da panela com um pincel molhado em água para evitar que o açúcar queime e escureça a calda.
- Após os 4 minutos, retire a calda do fogo e adicione uma colher de chá de raspas de limão (opcional), misturando bem.
- Deixe a calda de limão esfriar completamente para atingir a consistência desejada.
- A calda está pronta para ser utilizada em bolos e sobremesas
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Calda de Limão com Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também