Bolo de Gotas de Chocolate

Descubra a receita deliciosa de um bolo de gotas de chocolate macio e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Surpreenda a família e os amigos com essa sobremesa irresistível e cheia de sabor. Experimente agora e se delicie com cada mordida!
Ingredientes para fazer bolo de gotas de chocolate
Como fazer bolo de gotas de chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180-200 graus Celsius por cerca de 10 minutos.
- No liquidificador, adicione 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 xícara de chá de leite (ou suco de laranja), e 1 colher de chá de essência de laranja (opcional).
- Bata os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para um recipiente e adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, misturando bem até incorporar toda a farinha.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico para bolo à mistura e misture rapidamente.
- Por último, adicione 100 gramas de gotas de chocolate (ou pedaços de chocolate, frutas cristalizadas, etc.) e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Corte o bolo em fatias e aproveite para o café da tarde, lanche ou merenda.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Gotas de Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também