Bolo de baba de moça

Descubra como preparar um delicioso bolo de baba de moça, uma receita clássica e cheia de sabor. Confira o passo a passo para se deliciar com essa incrível sobremesa que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes para fazer bolo de baba de moça

Como fazer bolo de baba de moça

  1. Em uma panela, coloque 3/4 de xícara de açúcar e meia xícara de água
  2. Leve a panela ao fogo alto e espere levantar fervura
  3. Para verificar o ponto da calda, pegue um pouco com uma colher e vire
  4. Em uma tigela, passe 5 gemas por uma peneira, deixando escorrer naturalmente
  5. Adicione as gemas peneiradas, meio frasco de leite de coco e essência de baunilha (opcional) à tigela
  6. Pegue a calda já preparada e, aos poucos, despeje sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para temperar.
  7. Retorne toda a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma espátula
  8. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar
  9. Para rechear um bolo, coloque um filme plástico em contato com o creme para evitar que forme película
  10. Aproveite esse creme tradicional de baba de moça em suas sobremesas ou bolos!
Bolo de baba de moça

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de baba de moça, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up