Bolo de baba de moça
Descubra como preparar um delicioso bolo de baba de moça, uma receita clássica e cheia de sabor. Confira o passo a passo para se deliciar com essa incrível sobremesa que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes para fazer bolo de baba de moça
Como fazer bolo de baba de moça
- Em uma panela, coloque 3/4 de xícara de açúcar e meia xícara de água
- Leve a panela ao fogo alto e espere levantar fervura
- Para verificar o ponto da calda, pegue um pouco com uma colher e vire
- Em uma tigela, passe 5 gemas por uma peneira, deixando escorrer naturalmente
- Adicione as gemas peneiradas, meio frasco de leite de coco e essência de baunilha (opcional) à tigela
- Pegue a calda já preparada e, aos poucos, despeje sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para temperar.
- Retorne toda a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma espátula
- Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar
- Para rechear um bolo, coloque um filme plástico em contato com o creme para evitar que forme película
- Aproveite esse creme tradicional de baba de moça em suas sobremesas ou bolos!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de baba de moça, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também