Bolo de aniversário sem lactose
Descubra como preparar um delicioso bolo de aniversário sem lactose, perfeito para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer uma opção mais saudável. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com um sabor incrível, mesmo sem usar produtos lácteos. Bon appétit!
Ingredientes para fazer bolo de aniversario sem lactose
Como fazer bolo de aniversario sem lactose
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em um liquidificador, adicione ovos, óleo, açúcar (cristal ou refinado) e suco de laranja
- Se desejar um sabor mais forte, adicione raspas de laranja na mistura líquida
- Em uma tigela grande, coloque a mistura líquida e peneire a farinha de arroz e o amido de milho
- Adicione o fermento à massa e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com desmoldante (caseiro ou industrializado), tendo o cuidado de substituir a farinha de trigo por farinha de arroz no desmoldante caseiro.
- Leve ao forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Desenforme o bolo em um prato bonito, virando-o com cuidado para que a casquinha fique aparente.
- Deixe esfriar completamente antes de embalar
- Armazene o bolo na geladeira e instrua o cliente a aquecer levemente no microondas antes de consumir, para que fique como acabado de sair do forno.
- Esse bolo tem validade de até cinco dias quando conservado na geladeira.
- O preço de custo do bolo é de menos de R$9, e pode ser vendido entre R$30 a R$35.
- Se desejar atender pessoas alérgicas, é necessário ter uma cozinha e utensílios separados livre de glúten e lactose.
- Compartilhe o vídeo com amigos e familiares que apreciem confeitaria ou tenham restrições alimentares.
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