Bolo de Abobrinha com Aveia

Confira essa deliciosa receita de bolo de abobrinha com aveia, uma opção saudável e saborosa para o lanche! A combinação da leveza da abobrinha com a crocância da aveia vai conquistar o seu paladar. Experimente!

Ingredientes para fazer bolo de abobrinha com aveia

Como fazer bolo de abobrinha com aveia

  1. Rale 3 abobrinhas, lembrando de retirar apenas o fundo mais duro.
  2. Tempere as abobrinhas raladas com 1 colher de sopa de sal e misture bem
  3. Após o descanso, escorra o excesso de água das abobrinhas com a ajuda de um escorredor ou peneira.
  4. Coloque as abobrinhas em um pano de prato limpo, envolva e esprema bem para retirar o máximo de água possível.
  5. Em uma tigela, misture as abobrinhas já desidratadas com 3 gemas de ovo, queijo meia-cura (ou mussarela, parmesão), e farinha de aveia, seguindo a proporção de meia xícara de cada queijo para cada abobrinha e 2 colheres de sopa de farinha de aveia para cada abobrinha.
  6. Tempere a mistura com mais sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio.
  8. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa na frigideira aquecida, moldando pequenos bolinhos.
  9. Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar.
  10. Retire os bolinhos da frigideira e sirva em um prato bonito
  11. Aproveite os bolinhos de abobrinha com aveia e queijo! Muito delicioso!
Bolo de Abobrinha com Aveia

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Abobrinha com Aveia, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up