Bolo de Abobrinha com Aveia
Confira essa deliciosa receita de bolo de abobrinha com aveia, uma opção saudável e saborosa para o lanche! A combinação da leveza da abobrinha com a crocância da aveia vai conquistar o seu paladar. Experimente!
Ingredientes para fazer bolo de abobrinha com aveia
Como fazer bolo de abobrinha com aveia
- Rale 3 abobrinhas, lembrando de retirar apenas o fundo mais duro.
- Tempere as abobrinhas raladas com 1 colher de sopa de sal e misture bem
- Após o descanso, escorra o excesso de água das abobrinhas com a ajuda de um escorredor ou peneira.
- Coloque as abobrinhas em um pano de prato limpo, envolva e esprema bem para retirar o máximo de água possível.
- Em uma tigela, misture as abobrinhas já desidratadas com 3 gemas de ovo, queijo meia-cura (ou mussarela, parmesão), e farinha de aveia, seguindo a proporção de meia xícara de cada queijo para cada abobrinha e 2 colheres de sopa de farinha de aveia para cada abobrinha.
- Tempere a mistura com mais sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio.
- Com uma colher de sopa, coloque porções da massa na frigideira aquecida, moldando pequenos bolinhos.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar.
- Retire os bolinhos da frigideira e sirva em um prato bonito
- Aproveite os bolinhos de abobrinha com aveia e queijo! Muito delicioso!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Abobrinha com Aveia, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também