Bolo de Abóbora com Nozes
Descubra como preparar um delicioso bolo de abóbora com nozes, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa. A combinação da doçura da abóbora com o crocante das nozes vai conquistar o seu paladar. Confira a receita completa e surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria.
Ingredientes para fazer bolo de abobora com nozes
Como fazer bolo de abobora com nozes
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bater 4 ovos com 150 gramas de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar 405-450 gramas de abóbora cozida e reduzida à mistura de ovos e açúcar.
- Em seguida, adicionar 250 gramas de farinha peneirada e 1 colher de sobremesa de fermento em pó à mistura, incorporando aos poucos.
- Despejar a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro e 9 cm de altura, previamente untada e enfarinhada.
- Distribuir as nozes previamente esmagadas sobre a massa na forma.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, com ambas as resistências ligadas.
- Retirar o bolo do forno e desenformar, polvilhar com açúcar em pó para decorar.
- Cortar o bolo em fatias e servir o Bolo de Abóbora com Nozes ainda morno.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Abóbora com Nozes, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também