Bolinho de Arroz da Vovó

Descubra a receita clássica do delicioso bolinho de arroz da vovó que vai te transportar diretamente para as memórias afetuosas da infância. Uma combinação perfeita de simplicidade e sabor, esse petisco é ideal para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma festa em família. Relembre o gostinho caseiro e afetuoso da culinária tradicional com essa receita que nunca sai de moda.

Ingredientes para fazer bolinho de arroz da vovó

Como fazer bolinho de arroz da vovó

  1. Em uma tigela, coloque duas xícaras de arroz cozido que tenha sobrado de um dia para o outro na geladeira.
  2. Adicione dois ovos e misture bem.
  3. Acrescente cebola picadinha a gosto e salsinha.
  4. Adicione queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado a gosto.
  5. Se desejar, acrescente outros ingredientes como calabresa, bacon, cenoura, abobrinha ou frango desfiado.
  6. Adicione uma xícara de leite e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Gradualmente adicione uma xícara de farinha de trigo, misturando até obter a consistência desejada
  9. Aqueça óleo em uma frigideira para fritar os bolinhos.
  10. Se necessário, ajuste a consistência da massa com mais farinha.
  11. Modele os bolinhos com as mãos e coloque-os para fritar no óleo quente.
  12. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  13. Se desejar, adicione uma colher de sopa de fermento em pó à massa para deixar os bolinhos mais fofinhos.
  14. Aproveite os bolinhos de arroz quentinhos e crocantes, podendo acompanhá-los com geleia de pimenta, se desejar.
Bolinho de Arroz da Vovó

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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