Arroz de Polvo Malandrinho
Confira essa deliciosa e fácil receita de Arroz de Polvo Malandrinho para surpreender seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição. Aprenda a preparar passo a passo e experimente essa combinação única de ingredientes que vão deixar todos com água na boca. Ideal para ocasiões especiais ou para um almoço em família. Experimente agora mesmo!
Ingredientes para fazer arroz de polvo malandrinho receita
Como fazer arroz de polvo malandrinho receita
- Descasque uma cebola e corte-a em pedaços.
- Em um tabuleiro de forno, faça uma cama de azeite e adicione as folhas de louro e os ramos de tomilho-limão.
- Lave um polvo não totalmente descongelado para facilitar o manuseio.
- Coloque o polvo sobre a cama de azeite no tabuleiro e adicione alho por cima, juntamente com mais azeite.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
- Retire o polvo do forno e reserve.
- Em uma frigideira, refogue cebola, concentrado de tomate e um pouco de azeite.
- Adicione arroz Carolino à frigideira e continue mexendo.
- Adicione caldo quente aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz atinja a consistência desejada.
- Tempere com sal e adicione mais caldo conforme necessário até que o arroz esteja cozido.
- Retire a cabeça do polvo e corte em pedaços, incorporando-a ao arroz.
- Finalize com coentro picado.
- Em uma frigideira de ferro fundido, baseie os tentáculos de polvo e doure-os.
- Sirva o arroz com os tentáculos de polvo por cima e decore com coentros frescos.
- Está pronto para servir e desfrutar! Aproveite!
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