Arroz com carne e pequi

Descubra uma combinação perfeita de sabores no prato de arroz com carne e pequi. Uma mistura única e deliciosa que vai te conquistar! Experimente essa receita tradicional e se delicie com a gastronomia brasileira. Bon appétit!

Ingredientes para fazer arroz com carne e pequi

Como fazer arroz com carne e pequi

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e coloque a carne seca para refogar.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique transparente e solte um pouco de água.
  3. Adicione pimenta-do-reino a gosto e um pouco de água, se desejar.
  4. Coloque o pequi na panela e refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o arroz e misture bem, deixando refogar por mais um tempo.
  6. Coloque água quente na panela, o suficiente para cobrir o arroz e a carne seca.
  7. Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário.
  8. Deixe ferver em fogo alto e, assim que começar a secar, diminua o fogo e tampe a panela para cozinhar em fogo baixo.
  9. Após cerca de 10 minutos em fogo baixo, verifique se o arroz está cozido e a água secou.
  10. Retire a panela do fogo, tampe com um plástico e uma tampa e deixe descansar por mais 15 minutos.
  11. Após esse tempo, o arroz estará pronto para servir.
Arroz com carne e pequi

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz com carne e pequi, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up