Arroz Boliviano no Mato Grosso do Sul

Descubra como a culinária boliviana está conquistando o paladar dos sul-mato-grossenses com o delicioso arroz boliviano. Confira essa opção saborosa para tornar suas refeições ainda mais especiais.

Ingredientes para fazer arroz boliviano mato grosso do sul

Como fazer arroz boliviano mato grosso do sul

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.
  2. Adicione a carne moída e frite até que esteja bem dourada.
  3. Tempere a carne com sal a gosto.
  4. Acrescente a cebola picada e os tomates picados
  5. Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez dos tomates.
  6. Enquanto a carne refoga, corte as bananas-da-terra em rodelas e frite em fogo médio até que estejam douradas
  7. Em seguida, prepare as camadas do arroz boliviano em uma travessa média:
  8. Primeira camada: misture o arroz cozido com a carne refogada.
  9. Segunda camada: coloque as bananas fritas.
  10. Terceira camada: adicione as cenouras cozidas cortadas em pedaços grandes.
  11. Finalize com outra camada de arroz.
  12. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da última camada de arroz.
  13. Leve a travessa ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
  14. Retire do forno e sirva o arroz boliviano quente, apreciando as diferentes camadas de sabores e texturas
Arroz Boliviano no Mato Grosso do Sul

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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