Arroz à Valenciana com Frango

Descubra uma receita tradicional de Arroz à Valenciana com Frango neste artigo. Aprenda a preparar este prato delicioso e reconfortante para saborear em família.
Ingredientes para fazer arroz à valenciana com frango
Como fazer arroz à valenciana com frango
- Iniciar aquecendo uma panela com banha e azeite.
- Cozinhar as ervilhas separadamente juntamente com alguns dos frutos do mar, para que fiquem verdes e bonitos.
- Adicionar cebola, louro, pimentão vermelho, alho picado, cenoura em cubos, salsichas, carne de porco em cubos, pernas e asinhas de frango cortadas em pedaços, e temperar a carne com sal, pimenta branca, açafrão e noz-moscada.
- Deixar a carne ganhar cor.
- Adicionar vinho branco e deixar evaporar o álcool.
- Em seguida, acrescentar camarão, mexilhões e lulas, e deixar cozinhar por alguns minutos.
- Preparar um caldo usando as carcaças do frango para posteriormente adicionar à receita.
- Adicionar cenoura e flores à panela e deixar ferver um pouco.
- Acrescentar arroz e ir adicionando aos poucos a água do marisco para cozinhar o arroz.
- Provar o sal e ajustar se necessário.
- Adicionar mexilhões, ameixas e delícias do mar ao arroz.
- No final, adicionar as salsichas e misturar bem.
- Deixar o arroz secar totalmente e descansar por 10 minutos.
- Servir o arroz decorando com pimentões e aproveitar o sabor e a textura dos ingredientes.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz à Valenciana com Frango, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também