Arroz à Valenciana com Frango

Descubra uma receita tradicional de Arroz à Valenciana com Frango neste artigo. Aprenda a preparar este prato delicioso e reconfortante para saborear em família.

Ingredientes para fazer arroz à valenciana com frango

Como fazer arroz à valenciana com frango

  1. Iniciar aquecendo uma panela com banha e azeite.
  2. Cozinhar as ervilhas separadamente juntamente com alguns dos frutos do mar, para que fiquem verdes e bonitos.
  3. Adicionar cebola, louro, pimentão vermelho, alho picado, cenoura em cubos, salsichas, carne de porco em cubos, pernas e asinhas de frango cortadas em pedaços, e temperar a carne com sal, pimenta branca, açafrão e noz-moscada.
  4. Deixar a carne ganhar cor.
  5. Adicionar vinho branco e deixar evaporar o álcool.
  6. Em seguida, acrescentar camarão, mexilhões e lulas, e deixar cozinhar por alguns minutos.
  7. Preparar um caldo usando as carcaças do frango para posteriormente adicionar à receita.
  8. Adicionar cenoura e flores à panela e deixar ferver um pouco.
  9. Acrescentar arroz e ir adicionando aos poucos a água do marisco para cozinhar o arroz.
  10. Provar o sal e ajustar se necessário.
  11. Adicionar mexilhões, ameixas e delícias do mar ao arroz.
  12. No final, adicionar as salsichas e misturar bem.
  13. Deixar o arroz secar totalmente e descansar por 10 minutos.
  14. Servir o arroz decorando com pimentões e aproveitar o sabor e a textura dos ingredientes.
Arroz à Valenciana com Frango

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz à Valenciana com Frango, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up