Sopa de Feijão Verde: Receita Portuguesa
Aprenda a preparar uma deliciosa e tradicional receita de sopa de feijão verde, típica de Portugal. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá se aquecer com esse prato reconfortante e cheio de sabor. Experimente e surpreenda seu paladar com essa iguaria da culinária portuguesa!
Ingredientes para fazer sopa de feijao verde receita portuguesa
Como fazer sopa de feijao verde receita portuguesa
- Comece por reunir os ingredientes necessários para a sopa de feijão verde: uma cebola média, 3 batatas cortadas em pedaços pequenos, 3 xícaras de feijão verde, azeite e sal a gosto.
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
- Acrescente as batatas cortadas em pedaços pequenos e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o feijão verde e tempere com sal a gosto
- Adicione água suficiente para cobrir os legumes e leve a panela ao fogo médio.
- Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios e o feijão verde esteja cozido.
- Enquanto os legumes cozinham, corte o feijão verde em tiras finas
- Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do fogo e passe os ingredientes por um processador de alimentos ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte a panela ao fogo e adicione um pouco mais de água, se necessário, para ajustar a consistência da sopa.
- Adicione as tiras de feijão verde cortadas previamente e mexa bem.
- Deixe a sopa cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Prove a sopa e ajuste o tempero, caso necessário.
- Quando a sopa estiver pronta, sirva quente.
- Aproveite a sopa de feijão verde portuguesa cremosa como um prato reconfortante e saboroso
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Feijão Verde: Receita Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também