Risotto de Espargos e Cogumelos

Descubra uma deliciosa e cremosa receita de Risotto de Espargos e Cogumelos, perfeita para quem gosta de pratos reconfortantes e cheios de sabor. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta opção é ideal para surpreender a família ou os amigos em um jantar especial. Não perca essa deliciosa combinação de sabores!
Ingredientes para fazer risotto de espargos e cogumelos
Como fazer risotto de espargos e cogumelos
- Limpar os espargos, dobrá-los para que se partam e remover a parte fibrosa.
- Em uma panela, com 1 litro de caldo de galinha ou legumes fervendo, cozinhar os espargos por 5 minutos
- Medir 600ml de caldo e reservar o restante.
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola e alho picados sem deixar dourar.
- Acrescentar os cogumelos fatiados e deixar saltear bem
- Juntar o arroz e temperar com sal e pimenta
- Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, adicionando o caldo aos poucos e mexendo bem a cada adição.
- Na última adição de caldo, adicionar os espargos e mexer
- Quando começar a ferver, adicionar a manteiga restante e 2/3 do queijo parmesão
- Servir o risotto imediatamente, polvilhado com o queijo restante.
- O risotto de espargos e cogumelos pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.
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