Risoto de Filé Mignon e Parmesão

Confira esta deliciosa e elegante receita de risoto de filé mignon e parmesão, perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial. Com um sabor rico e textura cremosa, este prato combina perfeitamente a suculência da carne com o sabor intenso do queijo parmesão. Experimente e se surpreenda com essa combinação irresistível!

Ingredientes para fazer risoto de filé mignon e parmesão

Como fazer risoto de filé mignon e parmesão

  1. Comece preparando um caldo de legumes
  2. Tempere 500g de filé mignon com pimenta-do-reino e sal
  3. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e adicione o filé mignon
  4. Em outra panela, prepare o risoto
  5. Adicione 2 copos de arroz arbóreo ou carnaroli e mexa bem para que o arroz comece a liberar seu amido.
  6. Adicione 100 ml de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool, mexendo constantemente.
  7. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente
  8. Quando o arroz estiver al dente, adicione o filé mignon reservado, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
  9. Adicione 4 colheres de manteiga gelada e continue mexendo até derreter.
  10. Acrescente 200g de queijo gouda e 200g de queijo parmesão, ou a quantidade desejada, e mexa até que os queijos derretam e o risoto fique cremoso.
  11. Deixe o risoto descansar por uns 30-40 minutos antes de servir, para que ele atinja a consistência ideal.
  12. Sirva o risoto de filé mignon e queijo parmesão quente e aproveite a deliciosa textura e sabor
Risoto de Filé Mignon e Parmesão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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