Risoto de Filé Mignon e Parmesão
Confira esta deliciosa e elegante receita de risoto de filé mignon e parmesão, perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial. Com um sabor rico e textura cremosa, este prato combina perfeitamente a suculência da carne com o sabor intenso do queijo parmesão. Experimente e se surpreenda com essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer risoto de filé mignon e parmesão
Como fazer risoto de filé mignon e parmesão
- Comece preparando um caldo de legumes
- Tempere 500g de filé mignon com pimenta-do-reino e sal
- Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e adicione o filé mignon
- Em outra panela, prepare o risoto
- Adicione 2 copos de arroz arbóreo ou carnaroli e mexa bem para que o arroz comece a liberar seu amido.
- Adicione 100 ml de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool, mexendo constantemente.
- Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente
- Quando o arroz estiver al dente, adicione o filé mignon reservado, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
- Adicione 4 colheres de manteiga gelada e continue mexendo até derreter.
- Acrescente 200g de queijo gouda e 200g de queijo parmesão, ou a quantidade desejada, e mexa até que os queijos derretam e o risoto fique cremoso.
- Deixe o risoto descansar por uns 30-40 minutos antes de servir, para que ele atinja a consistência ideal.
- Sirva o risoto de filé mignon e queijo parmesão quente e aproveite a deliciosa textura e sabor
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