Receita com Caldo de Carne
Confira deliciosas receitas utilizando caldo de carne como ingrediente principal para dar um toque especial aos seus pratos. Desde sopas e risotos até molhos e marinadas, o caldo de carne é um excelente tempero para realçar o sabor das suas preparações culinárias. Experimente e surpreenda-se com novos sabores na sua cozinha!
Ingredientes para fazer receitas com caldo de carne
Como fazer receitas com caldo de carne
- Preaqueça o forno a uma temperatura bem quente.
- Em uma travessa, coloque carne de músculo, ossos (como ossobuco ou rabo) e uma carcaça de frango, cortada ao meio
- Leve a travessa ao forno para caramelizar bem os ingredientes
- Transfira os ingredientes caramelizados para uma panela, juntamente com os sucos e gordura liberados durante o processo de assar.
- Adicione salsão cortado, cebola com casca (para ajudar na coloração do caldo), e leve ao forno novamente.
- Após assar, despeje um pouco de água na travessa e mexa para soltar os resíduos da carne
- Transfira esse líquido para a panela, complete com água até cobrir os ingredientes e leve ao fogo.
- Adicione folhas de louro, alecrim, tomilho e pimenta do reino amassada.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando.
- Coe o caldo e reserve
- Deixe o caldo esfriar e depois leve à geladeira para que a gordura solidifique na superfície
- Faça uma segunda filtragem com o auxílio de um coador de café.
- Reduza o caldo restante até atingir o ponto desejado para a demi-glace.
- Agora seu caldo de carne e demi-glace estão prontos para serem utilizados em diversas receitas.
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