Receita de Risoto de Gorgonzola
Aprenda a preparar um delicioso Risoto de Gorgonzola em casa com esta receita prática e cheia de sabor. Surpreenda sua família e seus convidados com esse prato sofisticado e fácil de ser feito. Experimente hoje mesmo e saboreie uma combinação perfeita de queijo cremoso e arroz arbóreo.
Ingredientes para fazer receita de risoto de gorgonzola
Como fazer receita de risoto de gorgonzola
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e derreta um pedaço de manteiga.
- Refogue a cebola picada até que fique transparente.
- Adicione o arroz arbóreo ou carnaroli na proporção de uma mãozada por pessoa e refogue ligeiramente, sem deixar queimar.
- Acrescente 120-140ml de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
- Adicione caldo de legumes aos poucos, mexendo e cozinhando o arroz por aproximadamente 18 minutos.
- Acrescente queijo gorgonzola para dar sabor e cremosidade ao risoto.
- Após cerca de 15 minutos, adicione queijo provolone e queijo parmesão, mexendo para incorporar.
- Adicione de 30 a 40 gramas de manteiga por pessoa e continue mexendo para dar cremosidade.
- Para finalizar, adicione salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
- Mexa vigorosamente o risoto para que fique cremoso.
- Sirva o risoto de queijos decorado com um ramo de salsinha e desfrute acompanhado de uma boa harmonização de vinhos.
- Aprecie o delicioso risoto de queijos e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Risoto de Gorgonzola, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também