Receita de Pão da Avó Português
Descubra a autêntica receita de Pão da Avó Português, uma delícia tradicional que vai te transportar para sabores genuinamente lusitanos. Aprenda a fazer esse pão caseiro, simples, macio e cheio de tradição. Experimente essa iguaria e surpreenda-se com todo o sabor e aroma que só a cozinha portuguesa pode oferecer.
Ingredientes para fazer receita de pão da avó português
Como fazer receita de pão da avó português
- Comece por preparar os ingredientes necessários para a receita de pão da avó português.
- Misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar em uma tigela e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.
- Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione o sal, misturando bem.
- Adicione a mistura de fermento à tigela com a farinha e comece a amassar até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o azeite de oliva à massa e continue amassando até que o azeite seja incorporado por completo.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Depois que a massa tiver crescido, divida-a em duas partes iguais e modele dois pães no formato desejado.
- Transfira os pães para uma assadeira untada e enfarinhada e faça cortes na superfície com uma faca afiada.
- Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, cobertos com um pano.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30-40 minutos, ou até que fiquem dourados e ao bater na parte de baixo, o som seja oco.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
- Agora é só saborear o delicioso pão da avó português
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