Receita de folar da páscoa com fermento em pó

Confira uma deliciosa receita de folar da Páscoa feita com fermento em pó, perfeita para celebrar a data com sabor e tradição. Experimente e surpreenda sua família e amigos com esse quitute irresistível.

Ingredientes para fazer receita de folar da páscoa com fermento em pó

Como fazer receita de folar da páscoa com fermento em pó

  1. Comece fazendo o fermento misturando 250g de farinha de trigo com fermento em pó.
  2. Em seguida, adicione uma pitada de sal e um pouco de açúcar ao fermento.
  3. Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve em um local coberto com uma toalha para fermentar.
  4. Enquanto o fermento descansa, aqueça leite com erva-doce até ficar morno.
  5. Adicione o leite morno ao fermento e misture bem.
  6. Em seguida, adicione ovos, uma colher de sopa de canela em pó e uma colher de chá de banha à mistura.
  7. Adicione mais farinha aos poucos e amasse a massa até que fique homogênea e elástica.
  8. Deixe a massa descansar coberta por cerca de uma hora, até que dobre de tamanho.
  9. Modele a massa em formato de folares, adicionando ovos cozidos e decorando com formas de coração ou estrelinhas.
  10. Leve os folares ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. Ao finalizar a cocção, retire os folares do forno e pincele gelatina de café ou geleia para dar brilho.
  12. Sirva os folares da Páscoa com fermento em pó e aproveite!
Receita de folar da páscoa com fermento em pó

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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