Receita de Caldo de Piranha
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Confira essa receita fácil e deliciosa de Caldo de Piranha para aquecer os dias mais frios! Com ingredientes simples, você vai surpreender a família com um sabor único e cheio de tradição. Aprenda a preparar esse prato típico da culinária brasileira e desfrute de um caldo nutritivo e reconfortante. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de caldo de piranha
Como fazer receita de caldo de piranha
- Comece removendo as escamas e limpeza da piranha
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho socado e a cebola picada.
- Adicione um pouco de colorau para dar cor ao caldo.
- Coloque os pedaços de piranha na panela e tempere com sal, coentro e pimenta do reino a gosto.
- Cubra os pedaços de piranha com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja desmanchando.
- Enquanto a piranha cozinha, prepare o molho de cachorro quente
- Após o cozimento da piranha, desfie a carne do peixe, separando-a dos possíveis espinhos.
- Coe o caldo resultante do cozimento da piranha, separando a película de gordura da superfície
- Bata uma parte do molho de tomate juntamente com um pacote de creme de cebola usando um liquidificador.
- Bata a carne desfiada da piranha juntamente com o caldo resultante do cozimento para garantir uma textura homogênea.
- Em uma panela, misture o molho de cachorro quente, o creme de cebola batido e a mistura de carne de piranha batida
- Retire a espuma formada na superfície do caldo, que é a gordura que se separa.
- Verifique a consistência do caldo e adicione mais caldo de cozimento da piranha ou água fervente conforme necessário.
- Corrija o sal a gosto e finalize o caldo com folhas de coentro.
- Sirva o caldo de piranha quente, acompanhado de torresmo e ovos fritos, se desejar
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