Receita de caldinho de mandioca com carne
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Descubra como preparar um delicioso caldinho de mandioca com carne, uma receita simples e cheia de sabor para aquecer os dias mais frios. Siga o passo a passo e surpreenda o paladar de sua família e amigos com essa combinação irresistível de ingredientes. Basta reunir os itens necessários e em pouco tempo você terá um prato reconfortante e delicioso pronto para ser saboreado.
Ingredientes para fazer receita de caldinho de mandioca com carne
Como fazer receita de caldinho de mandioca com carne
- Descasque e corte 700g de mandioca (macaxeira) em pedaços, retirando a fibra do meio.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com 1 colher de chá de sal e 1,5 litros de água.
- Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão.
- Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela aquecida com azeite, doure linguiça calabresa cortada em rodelas.
- Acrescente cebola, alho, pimentão vermelho, açafrão, páprica defumada e extrato de tomate à linguiça refogada.
- Adicione carne de sol em pedaços e refogue.
- Bata a mandioca cozida no liquidificador com parte da água do cozimento.
- Despeje o creme de mandioca na panela com a carne e mexa bem.
- Adicione mais água conforme necessário para obter a consistência desejada.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até começar a borbulhar.
- Ajuste o sal e adicione cheiro verde, couve picada e, se desejar, pimenta calabresa.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva o caldo de mandioca com carne de sol, finalizando com mais carne de sol por cima, cheiro verde e pimenta calabresa, se desejar.
- Aproveite o caldinho de mandioca com carne bem quentinho, saboroso e cremoso!
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