Receita de Broinha de Fubá Mineira
Confira essa deliciosa receita de broinha de fubá tradicional da culinária mineira. Fácil de fazer e perfeita para acompanhar o café!
Ingredientes para fazer receita de broinha de fubá mineira
Como fazer receita de broinha de fubá mineira
- Em uma panela, adicione um copo de leite, um copo de água, um copo de óleo, um copo de açúcar e meia colher de sopa de sal
- Adicione 2 copos de fubá e 2 copos de farinha de trigo à mistura líquida
- Cozinhe a mistura mexendo constantemente por cerca de 3 minutos, até que fique bem cozida e com consistência semelhante à massa de coxinha.
- Transfira a massa para uma bacia e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione os ovos à massa, um de cada vez, até que a massa fique mole e homogênea
- Adicione 6 colheres de sopa de fermento em pó e misture bem.
- Enrole pequenas porções da massa em bolinhas, passando-as em fubá para não grudar.
- Disponha as bolinhas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 18 minutos, até que fiquem douradas e rachadas.
- Após assar, as broinhas estarão prontas para serem consumidas
- Armazene em sacos plásticos ou latas para conservar por vários dias.
- Sirva e aproveite esta delícia tradicional da culinária mineira
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Broinha de Fubá Mineira, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também