Receita de Barreado na Panela de Pressão

Descubra como preparar um delicioso Barreado na Panela de Pressão de forma prática e rápida. Uma receita tradicional da culinária paranaense que promete surpreender o paladar de toda a família. Aprenda todos os segredos para deixar essa iguaria ainda mais saborosa e suculenta. Ideal para reunir os amigos e celebrar momentos especiais com uma refeição incrível.
Ingredientes para fazer receita de barreado na panela de pressão
Como fazer receita de barreado na panela de pressão
- Escolher dois cortes de carne para fazer o barreado, como a paleta e o acém.
- Retirar o excesso de gordura da carne e cortá-la em cubinhos.
- Temperar a carne com sal, pimenta, alho e banha.
- Fritar o bacon em cubos até ficar bem dourado.
- Adicionar cebola e refogar bem.
- Colocar a carne na panela e mexer bem.
- Deixar a carne soltar água e secar até formar uma crostinha.
- Acrescentar pimenta dedo-de-moça.
- Adicionar água morna até cobrir a carne.
- Cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos.
- Verificar a carne para ver se está pronta.
- Adicionar pimentão vermelho e amarelo para dar sabor.
- Desfiar a carne e misturar com farinha de mandioca.
- Colocar em um prato típico e servir.
- Decorar com pimentão e uma banana cortada ao lado.
- Experimentar o barreado e desfrutar do prato típico de Antonina e Morretes, no Paraná.
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