Receita de Alheira de Mirandela

Confira agora uma deliciosa receita de Alheira de Mirandela, um prato tradicional português com uma combinação única de sabores e aromas. Aprenda a preparar essa iguaria de forma simples e prática, e surpreenda a todos com um prato cheio de tradição e sabor. Não perca tempo e experimente!

Ingredientes para fazer receita de alheira de mirandela

Como fazer receita de alheira de mirandela

  1. Comece por cozinhar os grelos em água com um pouco de sal, para que fiquem verdinhos
  2. Enquanto os grelos cozinham, prepare as alheiras de Mirandela
  3. Num tacho, coloque um pouco de azeite e refogue uma cebola picada, um dente de alho ralado, meia cenoura ralada e um tomate maduro cortado em pedaços pequenos
  4. Adicione o arroz (preferencialmente arroz agulha) e deixe fritar um pouco no refogado antes de adicionar água quente
  5. Enquanto o arroz cozinha, corte os grelos cozidos em pedaços pequenos e reserve.
  6. Escorra os grelos e adicione-os ao tacho do arroz
  7. Aqueça bem o óleo para fritar as alheiras
  8. Frite as alheiras, virando-as apenas quando estiverem firmes, para não desmancharem
  9. Uma dica da cozinheira é colocar as alheiras fritas em cima de pão para que absorvam o excesso de óleo e mantenham a crocância.
  10. Após fritas, desligue o tacho do arroz e deixe repousar por 5 a 10 minutos.
  11. Sirva as alheiras crocantes com o arroz de grelos bem cremoso
Receita de Alheira de Mirandela

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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