Patê de Ricota com Cenoura
Descubra uma deliciosa e saudável opção de patê para incluir em suas refeições: o Patê de Ricota com Cenoura. Combinando a leveza da ricota com a doçura e crocância da cenoura, essa receita é perfeita para servir como acompanhamento de pães, torradas ou biscoitos. Experimente e surpreenda-se com essa combinação de sabores!
Ingredientes para fazer patê de ricota com cenoura
Como fazer patê de ricota com cenoura
- Colocar no processador a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e as azeitonas verdes.
- Bater por aproximadamente 30 a 40 segundos.
- Acrescentar metade do leite e bater por mais 30 segundos.
- Adicionar a cenoura crua e ralada.
- Acionar o processador para misturar bem os ingredientes.
- Acrescentar o restante do leite e bater até obter a textura desejada para o patê.
- Finalizar adicionando orégano ou ervas finas e corrigir o sal, se necessário.
- Caso não tenha processador, pode utilizar um liquidificador, adicionando o leite pouco a pouco até obter a consistência desejada.
- Se não tiver nenhum dos dois equipamentos, amassar a ricota com um garfo e cortar os demais ingredientes em pedaços pequenos, misturando tudo até atingir a consistência de patê.
- Está pronto o patê de ricota com azeitona e cenoura para ser servido com biscoitos, pães ou torradas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de Ricota com Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também