Parmegiana de Carne com Macarrão
Aprenda a preparar uma deliciosa parmegiana de carne com macarrão em casa. Esta receita clássica combina a crocância da carne empanada com o saboroso molho de tomate e queijo derretido. Surpreenda sua família e amigos com esse prato irresistível!
Ingredientes para fazer parmegiana de carne com macarrão
Como fazer parmegiana de carne com macarrão
- Em uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue três dentes de alho picados e uma cebola média picada até dourarem.
- Adicione três colheres de sopa de margarina na panela para fazer o molho branco
- Acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo na panela e mexa bem.
- Gradualmente, adicione um litro de leite à mistura da panela, mexendo sempre para evitar grumos.
- Adicione queijo ralado e queijo parmesão ralado a gosto, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto
- Cozinhe o macarrão em água fervente e escorra.
- Misture o molho branco com o macarrão cozido.
- Para preparar o molho de carne, em uma panela, aqueça óleo e refogue carne moída, cebola picada, pimentão verde picado, tomate picado, molho de tomate, sal e temperos a gosto.
- Empane fatias de berinjela ou abobrinha passando-as em ovos batidos e depois em farinha de rosca.
- Frite as fatias empanadas em óleo quente até dourarem.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne, uma camada de fatias empanadas e uma camada de queijo.
- Repita as camadas até finalizar com queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta.
- Sirva a macarronada à parmegiana acompanhada das fatias empanadas.
- Bom apetite!
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