Molho de Espinafre para Massas
Descubra uma receita deliciosa de molho de espinafre para acompanhar suas massas favoritas! Com ingredientes simples e saborosos, essa opção é uma maneira saudável e fácil de adicionar mais vegetais à sua dieta. Experimente hoje e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer molho de espinafre para massas
Como fazer molho de espinafre para massas
- Comece preparando o espinafre: em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione uma colher de chá de sal
- Coloque as folhas de espinafre na água fervente por alguns segundos, apenas o suficiente para murchar, e em seguida transfira-as imediatamente para a tigela com água gelada para interromper o cozimento e manter a cor verde vibrante
- Retire as folhas de espinafre da água gelada e esprema bem para remover o excesso de água
- Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e refogue uma cebola picada finamente até que fique transparente.
- Acrescente o espinafre picado à cebola refogada e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Enquanto isso, prepare o molho branco (béchamel): em outra panela, derreta manteiga e adicione farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma pasta
- Adicione leite frio à mistura de manteiga e farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos
- Uma vez que o molho esteja pronto, adicione creme de leite fresco e misture bem
- Adicione o molho branco ao refogado de espinafre e mexa bem para incorporar todos os ingredientes
- Sirva o creme de espinafre quente como acompanhamento de carnes, por exemplo.
- Como dica final, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado por cima do creme de espinafre antes de servir, se desejar.
- Aproveite o seu molho de espinafre para massas!
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