Molho de Alho para Shawarma
Descubra como preparar um delicioso molho de alho para acompanhar o seu shawarma em casa. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você vai adicionar um toque especial ao seu prato favorito. Experimente essa receita e surpreenda o paladar de sua família e amigos!
Ingredientes para fazer molho de alho para shawarma
Como fazer molho de alho para shawarma
- Descascar e amassar 6 dentes de alho em um pilão com 1/4 colher de chá de sal até formar uma pasta
- Separar a clara de ovo de um ovo grande, descartando a gema
- Espremer de 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco.
- Adicionar a pasta de alho amassada ao liquidificador
- Iniciar o liquidificador em alta velocidade e começar a adicionar lentamente um fio fino de óleo de girassol (aproximadamente 240 ml no total)
- Enquanto mistura, utilizar uma espátula para raspar o alho para o fundo do copo do liquidificador, garantindo que se misture uniformemente com o óleo.
- Continue a adicionar o óleo em fio fino e constante até que o alho esteja completamente submerso no óleo.
- Adicionar a clara de ovo e continuar a misturar
- Adicionar 1 colher de chá de suco de limão durante o processo de mistura para ajudar na emulsificação e sabor.
- Verificar a consistência da mistura
- Se desejar uma textura mais firme, adicionar uma colher de sopa de água gelada após a mistura ter engrossado.
- Após atingir a consistência desejada, armazenar o molho de alho em um frasco na geladeira durante a noite
- No dia seguinte, o molho de alho estará pronto para ser utilizado em shawarmas, frango frito ou outro prato de sua preferência
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