Molho de Alcaparras para Carne

Confira esta deliciosa receita de molho de alcaparras, perfeita para acompanhar carnes grelhadas e assadas. Com um sabor intenso e textura aveludada, esse molho vai deixar qualquer prato ainda mais saboroso. Experimente!
Ingredientes para fazer molho de alcaparras para carne
Como fazer molho de alcaparras para carne
- Reúna os ingredientes necessários: lombo de peixe (tilápia), manteiga, alho picado, salsinha picada, limão, farinha de trigo, sal, pimenta, alcaparras da marca Zaeli.
 - Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, deixando marinar por cerca de 15 minutos.
 - Retire a parte mais fina do filé do peixe para evitar que queime durante a fritura.
 - Passe o peixe temperado pela farinha de trigo.
 - Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite o peixe de ambos os lados até dourar.
 - Retire o peixe da frigideira e reserve em um prato.
 - Prepare o molho de alcaparras: reserve as alcaparras e peneire o líquido, separando as alcaparras inteiras das amassadas.
 - Em uma panela, refogue um pouco de alho na manteiga, adicione caldo de legumes e mexa bem.
 - Acerte a consistência do molho com um pouco de farinha, pare que fique em uma textura média.
 - Adicione salsinha picada ao molho e mexa bem antes de desligar o fogo.
 - Para montar o prato, coloque um pouco de molho no prato, disponha o peixe sobre o molho e cubra com mais molho por cima.
 - Sirva o peixe com molho de alcaparras acompanhado de arroz, purê de batatas ou legumes cozidos.
 - Aproveite esta deliciosa receita de filé de peixe com molho de alcaparras!
 
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Alcaparras para Carne, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário


Recomendamos também