Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi

Confira essa deliciosa receita de lombo recheado com farofa de abacaxi, perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial. O contraste do sabor suíno com a doçura da fruta vai conquistar o paladar de todos!

Ingredientes para fazer lombo recheado com farofa de abacaxi

Como fazer lombo recheado com farofa de abacaxi

  1. Comece temperando o lombo: descasque e amasse 6 dentes de alho, pique bem e adicione 2 colheres de chá de sal, 1 colher de sopa de alecrim, pimenta-do-reino a gosto
  2. Abra a peça de lombo em forma de manta: faça cortes paralelos na peça de lombo, abrindo-a com a faca deitada
  3. Prepare a farofa de abacaxi: frite cubos de calabresa em manteiga, adicione cebola ralada, açafrão da terra, abacaxi em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Transfira o lombo marinado para uma assadeira, seque com papel toalha e disponha a manta de lombo sobre plástico para churrasco
  5. Amarre o lombo com barbante para garantir a forma, transira para a assadeira, regue com o tempero e leve ao forno a 180 graus por 40-45 minutos, regando ocasionalmente com o líquido da marinada.
  6. Verifique o ponto de cozimento espetando um garfo no centro do lombo, se sair um líquido transparente, está pronto
  7. Sirva o lombo com a farofa de abacaxi, acompanhado de arroz branco e molho feito com o líquido da assadeira
Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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